Arroz con leche y cremoso de Crema Ruavieja

Arroz con leche y cremoso de Ruavieja

Fantástica combinación del clásico arroz con leche con la suavidad del licor Crema Ruavieja.

 

ARROZ CON LECHE                                     

1.000 g leche
250 g nata
100 g arroz bomba
150 g azúcar
Canela y limón

 
PROCESO
Hervir el arroz con agua y enfriar rápidamente. Ponerlo junto con la leche, la nata, la canela y la piel de limón. Cocer a fuego medio alrededor de 40 minutos aproximadamente y al final añadir el azúcar. Enfriar y reservar para su uso.
 

CREMA INGLESA

500 g leche entera
300 g nata
200 g Crema Ruavieja
100 g azúcar
200 g yema

 
PROCESO
Hervir la leche y la nata. Verter sobre las yemas mezcladas con el azúcar batidas sin montar. A continuación cocer hasta 86ºC. Pasar por un chino y gastar inmediatamente o guardar en cámara frigorífica.

 

CREMOSOS DE CHOCOLATE RUAVIEJA

1.000 g crema inglesa base
380 g cobertura chocolate 70%
400 g cobertura chocolate 64%
450 g cobertura 56%
500 g cobertura de leche

 

PROCESO                                                         

Fundir la cobertura y añadir la crema inglesa a 60ºC. Mezclar y utilizar al momento o guardar en cámara frigorífica. Estos pesos son para tener la opción de hacerlo con diferentes chocolates.