Para la manzana confitada con miel utilizaremos una manzana del tipo Gran Smith. Sacar pequeñas bolas de manzana y ponerlas en un cazo espolvoreadas con azúcar y añadir una cucharada de café de miel por manzana. Tapar con piel la cazuela y dejar a fuego lento hasta que las manzanas estén al dente ligero, es decir, que se puedan morder pero que no se deshagan. Retiramos del fuego y reservamos.
CREMA DE AZAFRÁN
3 litros de nata
60 g miel
360 g azucar
30 yemas
90 pistilos de azafrán
PROCESO
Poner a hervir la nata junto con la miel y la mitad del azúcar. Aparte mezclaremos bien el resto del azúcar con las yemas en un bol. Cuando la nata esté lista se vierte sobre las yemas y se mezcla bien, añadir los pistilos y poner a cocer. Pasado esto se saca y se pasa la crema cocida por la Thermomix. Una vez la crema esté fina se vierte sobre los vasitos y añadimos el caviar de manzana. Los pistilos se pueden dejar o bien se pueden colar (al gusto).
DADOS DE GELATINA CREMA RUAVIEJA
600 g Crema Ruavieja
8 hojas de gelatina
PROCESO
Calentar 100 g de Crema Ruavieja con las hojas de gelatina. Cuando esté bien fundido añadir al resto y mezclar con un batidor.