Los Galayos

Restaurante Los Galayos

Fundado en 1874 y situado en pleno corazón de Madrid, este restaurante ha sabido aunar la cocina tradicional con la moderna. Fruto de esta perfecta combinación nace su delicioso helado de Crema Ruavieja con frutos secos y crema catalana.

Plaza Mayor, 1

 

HELADO DE CREMA RUAVIEJA CON QUICOS CRUJIENTES SOBRE CREMA CATALANA AL TOMILLO

Helado de Crema Ruavieja con quicos crujientes

300 ml nata
4 huevos
150 ml Crema Ruavieja
100 g azúcar
50 g quicos

Proceso
Para la realización del helado primero mezclamos bien las yemas de huevo con el azúcar. Montamos las claras y seguidamente las mezclamos con las yemas y con Crema Ruavieja. Por último, congelamos.

Crema catalana al tomillo

1 l leche
200 g azúcar
25 g maicena
7 yemas de huevo
1 cáscaras de limón
2 ramas de tomillo
Pasta brick con sésamo

Proceso
Hacemos la crema catalana según la receta tradicional y añadimos el Tomillo. Para adornar, hacemos un crujiente de pasta brick con sésamo.

Montaje
Colocamos la crema catalana en el fondo de una copa cóncava y gratinamos con un soplete. Colocamos una cucharita de helado, añadiendo unos quicos anteriormente machacados y servimos con un chupito de Crema Ruavieja.