Méndez

Receta Mendez

Un lugar perfecto para disfrutar de la mejor gastronomía tradicional, la marisquería y su vieira de piña con Crema Ruavieja. Calidad, precio y servicio son sus principales atractivos.

Calle Ibiza, 33
 

VIEIRA DE PIÑA CON CREMA RUAVIEJA

Concha

125 g almendra fileteada
100 g clara de huevo
80 g azúcar glass
20 g mantequilla
80 g harina floja
2 tapones Crema Ruavieja
Mantequilla para engrasar el molde

Proceso
Mezclar todos los ingredientes, dejando la harina para el final. Una vez mezclados, engrasar la bandeja del horno con la mantequilla y formar las tejas, dejando la masa bien repartida y uniforme. Hornear a 150°C hasta que se doren completamente. Una vez doradas, dar forma a las conchas.
 

Relleno de piña

250 g piña troceada
100 ml Crema Ruavieja
50 g mantequilla
20 g azúcar
1 vaina de vainilla

Proceso
Saltear la piña a fuego lento junto a la mantequilla, el azúcar y la vainilla. Después añadir la Crema Ruavieja, flambear y dejar reducir.
 

La crema de Ruavieja

150 g clara de huevo
100 g azúcar
125 g mantequilla
350 ml leche
50 ml nata
1 yema de huevo
100 ml Crema Ruavieja

Proceso
Cocer la leche y la mantequilla. Mezclar el resto de los ingredientes e ir añadiendo a la leche sin dejar de batir. Volver a cocer todo de nuevo sin dejar de mover la mezcla al menos dos minutos.

Montaje
Colocar el relleno de la piña caliente sobre la concha de teja y cubrir con la crema de Ruavieja. Se sirve con azúcar moreno tostado por encima y acompañado de un chupito de Crema Ruavieja.